Постные вареники с картошкой

Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой?

Нуждаются ли в представлении всеми любимые и всем известные постные вареники с картошкой? Несмотря на дешевизну ингредиентов, вареники с картошкой всегда пользуются успехом. Ниже -  рецепт.

Вообще, вареники — это какое-то парадоксальное блюдо. Обычно с восторгом едоки встречают различные мясные или рыбные блюда с качественными и дорогими ингредиентами. Однако и вареники, среди ингредиентов которых — сплошь дешевые и доступные продукты, всегда гарантированно производят фурор на едоков. Так что рецепт, однозначно, стоит взять на заметку — из дешевых ингредиентов приготовите вкусное блюдо.

1

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

— Мука пшеничная — 350 Грамм
 — Картофель — 400 Грамм
 — Лук репчатый — 2 Штуки
 — Укроп — 8 Грамм
 — Перец черный молотый — ¼ Чайных ложки
 — Соль — ½ Чайных ложки
 — Морковь — 100 Грамм
 — Оливковое масло — 30 Миллилитров
 — Растительное масло — 40 Миллилитров

Как приготовить «Постные вареники с картошкой»:

Просеиваем в миску соль и муку. Заливаем теплой водой (стакан, около 150 мл) и замешиваем тесто.

postnie_vareniki_s_kartoshkoi-42522

Месим тесто до такого состояния, когда оно будет легко отлипать от рук, но будет оставаться очень мягким. Готовое тесто накрываем пленкой (или полотенцем) и отправляем в теплое место на 40-60 минут.

postnie_vareniki_s_kartoshkoi-42523

Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

postnie_vareniki_s_kartoshkoi-42524

Лук и морковь натираем на мелкой терке.

postnie_vareniki_s_kartoshkoi-42525

Измельченные овощи обжариваем в оливковом масле в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

56

Делаем начинку вареников. Для этого картофель с небольшим количеством воды, в которой он варился, превращаем в пюре. Туда же добавляем 2/3 обжаренных лука и моркови, перец, соль и немного измельченной зелени (по вкусу). Сюда же можно немножечко капнуть растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.

postnie_vareniki_s_kartoshkoi-42527

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем на ней наше тесто в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки.

postnie_vareniki_s_kartoshkoi-42528

В центр каждого кружочка выкладываем немного начинки, залепляем края.

postnie_vareniki_s_kartoshkoi-42529

При желании, для красоты, можно сделать оборку по краям.

postnie_vareniki_s_kartoshkoi-42530

Варим наши вареники классическим методом — бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 6-8 минут.

postnie_vareniki_s_kartoshkoi-42531

Готовые вареники украшаем свежей зеленью, оставшейся 1/3 обжаренных овощей, и подаем со сметаной.

postnie_vareniki_s_kartoshkoi-212

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-------------------------------------------------------------------------

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru