Постные щи с фасолью

Постные-щи-с-фасолью_новый размер

Вкусные и наваристые постные щи с фасолью. Этот очень простой рецепт щей подойдет для поста, а также для вегетарианцев.

Хоть щи и готовятся без мяса, но благодаря фасоли они получаются сытными и питательными.

Постные-щи-с-фасолью2

Ингредиенты:

(кастрюля на 3 литра)

— 1 стакан фасоли
— 3 стакана кислой капусты
— 1 средняя луковица
— 1 средний картофель
— 2 ст.л. томат пасты
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. муки
— 1 ч.л. сахара
— соль и перец по вкусу
— лавровый лист
— зелень
— сметана (по желанию)

Рецепт приготовления:

Для этих постных щей можно использовать уже готовую фасоль, тогда приготовление супа вообще занимает от силы полчаса. Но намного полезнее все-таки не полениться и сварить фасоль. Да, это дольше, но зато организм получает очень ценный растительный белок, а также аминокислоты и витамины в полном объеме, без консервантов и прочих добавок.

Итак, отмеряем стакан фасоли, на ночь замачиваем фасоль в холодной воде.

На следующий день воду сливаем. Фасоль заметно увеличилась в объеме.

Наливаем в кастрюлю воду, кладем фасоль, с момента закипания варим фасоль 20 минут на слабом огне. Чтобы фасоль в щах получилась вкусная и рассыпчатая, в воду добавляем одну чайную ложку сахара (по желанию).

Картошку чистим, а затем режем кубиками.

Кладем в кастрюлю порезанный кубиками картофель.

Отмеряем три стакана кислой капусты.

Капусточку слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем кладем в кастрюлю, где варятся наши щи.

На подсолнечном масле пассируем морковь. Морковку режем соломкой или просто трем на крупную терку.

К моркови добавляем мелко порезанный лук, тушим вместе с морковью пока лук не станет мягким.

Кладем в сковороду муку, перемешиваем, чтобы мука не взялась комочками.

Томатную пасту разводим в воде (1/3 стакана) и добавляем в сковороду с овощами. Солим, перчим. Если необходимо, кладем сахар по вкусу.

К этому времени картошка и фасоль уже должны свариться. Добавляем в кастрюлю со щами содержимое сковороды.

Кладем 1 лист лаврушки. Варим щи еще 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень.

Любые щи, а тем более щи с фасолью, обязательно должны настояться. Поэтому после выключения огня накрываем кастрюлю крышкой и даем щам постоять хотя бы 15 минут.

Аппетитные постные щи разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень, по желанию кладем сметану.

3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

---------------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru