Постные котлеты из геркулеса

Постное, диетическое, сытное и полезное блюдо!

Постное, диетическое, сытное и полезное блюдо! Котлеты из геркулеса несмотря на отсутствие мяса в составе получаются довольно-таки сытными и питательными. Это отличный вариант для постного меню, а также их можно подать в качестве гарнира к мясному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

✔ Овсяные хлопья — 1 стак.;

✔ Вода — 2 стак.;

✔ Картошка — 1 шт.;

✔ Лук репчатый — 1 шт.;

✔ Чеснок — 3 зубч.;

✔ Соль по вкусу

✔ Перец черный молотый по вкусу;

✔ Растительное масло — 1 стол.л.;

✔ Панировочные сухари — 2 стол.л.

Вес состава: 100 гр.

Калорийность состава: 116 ккал.

Белков: 4 гр.

Жиров: 4 гр.

Углеводов:22 гр.

Время приготовления: 1 ч.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Геркулес нужно использовать для такого блюда самый обычный, быстрорастворимая овсянка не подойдет. В качестве связывающего компонента вместо яиц используем картофель. Чтобы котлеты получились менее калорийными, можно не использовать панировки для них.

ШАГ 2:

Крупу тщательно промываем и заливаем кипятком, оставляем на полчаса, чтобы крупа хорошо разбухла. Воду из миски с крупой сливаем и отжимаем, но всю жидкость из овсянки отжимать не нужно, надо, чтобы фарш был влажным.

ШАГ 3:

Картофелину моем, чистим и нарезаем на крупные кусочки.

ШАГ 4:

Для приятного аромата и вкуса добавим в число ингредиентов чеснок. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.

ШАГ 5:

Репчатый лук чистим и нарезаем на крупные кусочки.

ШАГ 6:

В чашу блендера кладем картофель, чеснок и репчатый лук и измельчаем. Если нет блендера, овощи можно перекрутить на мясорубке.

ШАГ 7:

Соединяем ингредиенты: овощи и овсянку, добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем массу.

ШАГ 8:

Если котлеты будут жариться без панировки, то фарш нужно выкладывать на сковороду ложкой. Но чтобы котлеты получились красивыми и ровными, с хрустящей румяной корочкой, заготовки котлет можно обвалять в муке или в панировочных сухарях. Смоченными холодной водой руками формируем из овсяной массы котлету, обваливаем их со всех сторон в панировке.

ШАГ 9:

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем на разогретое масло заготовки котлет. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

ШАГ 10:

Затем сковороду накрываем крышкой и держим котлеты на огне еще 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри и стали пышными. Снимаем котлеты со сковороды, если кажется, что они впитали много масла, то выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Перекладываем котлеты на блюдо для подачи и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх