Постные гречневые котлеты

Постные гречневые котлеты можно приготовить с различными добавками, использовав вчерашнюю гречневую кашу, тем самым сэкономить время и разнообразить меню

Постные гречневые котлеты можно приготовить с различными добавками, использовав вчерашнюю гречневую кашу, тем самым сэкономить время и разнообразить меню. Начинка в котлетах может быть самая разная, это зависит от вашего вкуса и фантазии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ гречневая крупа 300 г.;

✔ морковь 1 шт.;

✔ лук репчатый 1 шт.;

✔ лесные сухие грибы 5-6 штук;

✔ лавровый лист 1 шт.;

✔ соль по вкусу;

✔ свежемолотый черный перец по вкусу;

✔ растительное масло для жарки 5 ст.л.;

✔ свежая зелень по вкусу;

✔ панировочные сухари 3 ст.л.

Время готовки — 1 ч.

Количество порций — 3

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для постных гречневых котлет гречку вымойте, залейте 600 мл холодной воды и варите в течении 25 минут до готовности, посолите по вкусу. Можно гречневую крупу отварить заранее, тогда время приготовления сократится.

Шаг 2

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на тонкие полоски. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи вместе с лавровым листом в течении 3 минут до светло — золотистого цвета.

Шаг 3

Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Добавьте измельченные грибы к овощам и прогрейте все вместе пару минут, чтобы грибной вкус раскрылся и стал более яркий.

Шаг 4

Для постных гречневых котлет с помощью блендера измельчите отварную гречневую крупу. Замесите «фарш» из овощей и гречневой крупы. Посолите и поперчите, добавьте свежую зелень по вкусу.

Шаг 5

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Из получившегося «фарша» влажными руками сформируйте постные гречневые котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до светло — золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор: OZornik

Гастроном

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх