Постные голубцы
Сколько зарабатывают художники в России

Постные_голубцы

Для разнообразия постного стола, зимой, а потом и весной в Великий Пост, нужно включать больше овощных блюд и злаков, чтобы именно они являлись основой питания в эти дни. Несмотря на то, что голубцы постные, они довольно питательны и вкусные.

Те, кому неизвестен весь процесс и рецепт приготовления голубцов, будут приятно удивлены узнав, что в них нет ни грамма мяса – блюдо чисто вегетарианское.

1

Ингредиенты:

— капуста савойская или белокочанная – 12-13 листиков;
 — крупа ячневая или пшеничная – 100 г;
 — лук репчатый – 1 шт.;
 — морковь – 1 шт.;
 — картофель сырой – 2 шт. (небольшого размера);
 — чеснок – 2-3 зубчика;
 — томатная паста – 2 ст.л.;
 — овощная приправа;
 — масло растительное;
 — перец черный молотый;
 — соль.

Рецепт постных голубцов:

Промываем несколько раз крупу, заливаем стаканом кипятка и варим на медленном огне при открытой крышке до полного выкипания воды. Самый удобный способ варки любой каши – в пакетиках.

Затем снимаем с огня, остужаем.

Капустные листья аккуратно отделяем от кочана и бросаем поочередно в кипяток на 3 минуты или очищенный от верхних листочков вилок целиком провариваем в кастрюле с водой.

Вынимаем листики на тарелку, после остывания острым ножом срезаем грубые прожилки. Капустный отвар не выливаем.

На сковороде, политой маслом, пассеруем до прозрачности мелко покрошенную луковицу.

Далее, выкладываем потертую на мелкой терке морковку и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Смешиваем в миске кашу, пережаренную овощную смесь, тертый на крупной терке очищенный картофель. Солим, перчим, приправляем специями и тщательно перемешиваем.

На разделочной доске расстилаем капустный лист и на середину кладем 1-2 ст.л. начинки.

Затем подворачиваем у капусты боковые края, и сворачиваем голубцы плотным конвертиком.

После этого выкладываем на разогретую сковороду с маслом подготовленные заготовки швом вниз и обжариваем с каждой стороны.

Далее, перекладываем жареные голубцы в кастрюлю или оставляем в глубокой жаровне.

Затем доливаем капустного отвара, столько, чтобы он полностью покрыл все изделия.

Накрываем крышкой и варим в течение 20 минут.

После этого добавляем очищенные зубки чеснока, томат, разведенный в капустной воде или кипятке, и тушим голубцы на медленном огне примерно 15-20 минут.

Снимаем с огня, даем настояться минут 10, и готовые голубцы подаем к постному столу.

Для сытности к голубцам можно подать блюда из картофеля или отдельно приготовить грибы, но это – исключительно по желанию.

 

2

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------

Источник

content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх

MAXCACHE: 0.4MB/0.00066 sec