Постные блины на дрожжах

Постные_блины_на_дрожжах

В начале Поста очень трудно войти в русло в смысле приготовления блюд: теряешься и не знаешь, чего еще можно покушать, кроме квашеной капусты, каши, фасолевого супа, морковных котлет или постных блинов. Со временем убеждаешься, что даже и не подозревал о существовании множества вкуснейших и вполне доступных кушаний постного стола.

Пусть Вас не пугает небольшой список продуктов в рецепте постных блинов, больше и не нужно, разве что на свое усмотрение положить ванилин.

1

Ингредиенты:

— вода – 400 мл;
 — мука пшеничная – 2 стакана;
 — дрожжи свежие – 20 г;
 — масло растительное;
 — сахар-песок;
 — соль.

Рецепт постных блинов:

Для постных дрожжевых блинов вначале готовим опару, так же, как в тесто для пирожков.

Наливаем в небольшую емкость стакан или полтора теплой водички от всего данного в рецепте объема.

Затем добавляем ложку сахара, крошим дрожжи и присыпаем мукой.

Оставляем опару в теплом месте до появления сверху «шапочки».

После этого в глубокую миску насыпаем остаток предварительно просеянной муки, маленькую щепотку соли, одну-две ложки сахарного песка. Все перемешиваем.

Тонкой струйкой выливаем оставшуюся теплую воду, 5 ст.л. масла, тщательно растираем с сухой смесью, чтобы не было комков.

Вводим опару и еще раз размешиваем полученное блинное тесто.

Накрываем тесто для блинов крышкой и оставляем минимум на 1 час. За это время тесто на дрожжах должно подняться несколько раз.

Далее нанизываем на вилку очищенную картофелину, макаем ее в масло.

Разогреваем сковороду и смазываем ее подручным средством из картошки.

Осторожно зачерпываем поварешкой тесто и наливаем в сковородку, так, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.

Выпекаем постные блины с каждой стороны до румяного цвета.

Складываем стопкой или сразу же заворачиваем и подаем с пылу с жару к столу.

Этот рецепт постных блинов на дрожжах можно использовать и для приготовления оладий.

3

Приятного аппетита!

---------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх