Постные блинчики с гречкой

постный рецепт блинчиков с гречкой.

Ниже, постный рецепт блинчиков с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо заслуживает появления на вашем столе не только во время Поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 250-270 г муки;

— 4 ч. л. сахара;

— 500 мл минеральной воды с газом;

— соль мелкая морская;

— масло растительное – для обжаривания;

Для начинки:

— Гречка – 250 г;

— 200 г питьевой воды;

— лук репчатый – 1 луковица;

— 100 г шампиньонов в собственном соку;

— масло растительное рафинированное;

— соль;

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

1_новый размер

Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

Шаг 2

2_новый размер

Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.

Шаг 3

Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.

Шаг 4

Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.

Шаг 5

3_новый размер

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

Шаг 6

4_новый размер

На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.

Шаг 7

5_новый размер

Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru