Постное печенье на рассоле

Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым.

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно выливаем в раковину, — рассол из-под огурцов или из-под помидоров. Не беспокойтесь: печенье не будет слишком соленым: мы кладем приличное количество сахара, которое сделает вкус сбалансированным. Что особенно приятно, постное печенье на рассоле можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении, недорогое и довольно быстрое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ огуречный рассол или рассол из-под помидоров – 250 мл.;

✔ рафинированное растительное масло – 250 м.;

✔ сахар – 200 г.;

✔ мука – 700 г + еще немного для раскатывания теста и посыпания противня

✔ тертая цедра апельсина или лимона – 2 ст. л.;

✔ кунжут, мак для украшения – по вкусу.

Время подготовки — 10 мин.;

Время готовки — 12 мин.;

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для постного печенья. В большую миску налейте огуречный рассол или рассол из-под помидоров. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.

Шаг 2

Влейте растительное масло и перемешайте. Добавьте цедру апельсина или лимона, всыпьте порциями просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности. Помните, что тесто для постного печенья не должно быть слишком крутым.

Шаг 3

Тщательно вымесите, чтобы тесто для постного печенья на рассоле не прилипало к рукам. Сформуйте из него большой шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

Шаг 4

Тесто для постного печенья на рассоле выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 1 см.

Шаг 5

Присыпьте маком и кунжутом, прижмите ладонями или слегка прокатайте скалкой.

Шаг 6

Из теста вырежьте постное печенье любой формы. Можете использовать специальные формочки или же рюмки, стаканы. Выложите на противень, слегка присыпанный мукой. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте постное печенье на рассоле 10-15 минут. Дайте немного остыть, переложите на тарелку или плетеную корзиночку и подайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

 

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх