Польский борщ

Польский_борщ+кулинарные_рецепты

Борщ постный без мяса, но очень вкусный, замечательная альтернатива классическому борщу, к которому мы все так привыкли, а также прекрасно подойдет для тех кто следит за своей фигурой.

clockВремя приготовления: 40 мин

cutleryКоличество порций: 4-5

польский_борщ

Ингредиенты:

На 1 литр воды

— 400 гр свеклы
— 400 гр моркови
— 1 головка чеснока
— 250 гр сметаны
— 0,5 ст.л. муки
— 1 ст.л. лимонного сока
— 1 корень петрушки
— пучок укропа
— соль, перец по вкусу

Приготовление:

 

Свеклу и морковь помыть и очистить.

Свеклу порезать кубиками 1×1 см, морковь брусочками, положить в кастрюлю с водой и варить с добавлением соли, перца и корня петрушки.

За 5 минут до готовности овощей влить лимонный сок и положить крупно порезанный чеснок.

Корень петрушки удалить из кастрюли.

Сметану смешать с мукой и слегка взбить миксером, чтобы не было комочков, после чего добавить в кастрюлю и, при постоянном помешивании, довести до кипения (не кипятить!).

Разлить по тарелкам и добавить мелко порезанный укроп.

польский_борщ2

Приятного аппетита!

-------------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх