Пирог с капустой и фаршем на заливном тесте

Простой в приготовление пирог с начинкой из свежей капусты с фаршем приготовленный на заливном тесте.

Простой в приготовление пирог с начинкой из свежей капусты с фаршем приготовленный на заливном тесте. Тесто я готовлю из кефира с майонезом. Этот пирог получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты для теста:

• 500 мл кефира

• 4 куриных яйца

• 1 банка майонеза (250 гр)

• 3 стакана муки

• 1 ч. л. соды

• соль щепотка

Ингредиенты для начинки:

• 300 гр. свежей капусты

• 200 гр. куриного фарша

• 1 луковица

• зелень по вкусу

• соль при желание

Как приготовить заливной пирог:

Сначала приготовим тесто. Для этого в емкость выливаем кефир и добавив туда банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, перемешиваем. Мука смешиваем с содой и щепоткой соли.

Высыпаем муку в миску к майонезу с кефиром и перемешиваем все до однородной массы.

Для начинки.

Фарш размораживаем (у меня уже готовый куриный фарш). Капусту нарезаем полосками среднего размера, луковицу нарезаю четверть кольцами, а лук и укроп мелко нашинкуем.

Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину нашего теста.

Раскладываем всю начинку (произвольно) разравнивая, при желание подсолим начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.

Ставим форму с заливным пирогом в духовку и включаем её на 220 градусов. Выпекаем 20-25 минут, а затем выключив даем пирогу дойти в остывающей духовке примерно 5-10 минут.


Автор: Екатерина

© Fishki.net

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх