Пирог с грушей

Зима - самое время забыть о завтраках на скорую руку и разучить пару-тройку новых блюд

Зима — самое время забыть о завтраках на скорую руку и разучить пару-тройку новых блюд, приготовление которых может стать большим семейным развлечением выходного дня.

В качестве такого — грушевый пирог со сгущенным молоком.

1

Ингредиенты:

1 кг груши Конференц

2 яйца

100 г сахара

80 г сгущенного молока

200 г сметаны 20-процентной

щепотка соли и ванилина

6 г пищевой соды (погасить лимонным соком)

30 г растительного масла

200 г пшеничной муки

Способ приготовления:

1. Яйца и сахар взбить в миксере в густую, пышную и объемную пену, всыпать гашеную соду. Добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме муки, перемешать до однородности. Вручную вмешать муку.

2. Одну грушу отложить для украшения, остальные — почистить и нарезать тонкими четвертинками, вмешать вручную в тесто.

3. Форму для выпечки предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.

4. На дно формы постелить пергамент и вылить тесто.

5. Оставшуюся грушу очистить и разрезать дольками на 8 частей, затем выложить на тесто.

6. Выпекать 25 минут при температуре 150 градусов, затем накрыть форму фольгой и выпекать 25 минут при температуре 170 градусов. Снять фольгу и готовить еще 15 минут при температуре 150 градусов.

2

Приятного аппетита!


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх