Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

 

выпечка, приготовленная по ГОСТовским рецептам, имеет ни с чем несравнимый вкус – из детства, такой узнаваемый и такой правильный Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pesochnoe-kolco-s-orehami-po-gostu-gotovim-v-domashnih-uslovijah-po-vsem-pravilam/

Вот что удивительно – выпечка, приготовленная по ГОСТовским рецептам, имеет ни с чем несравнимый вкус – из детства, такой узнаваемый и такой правильный. Особенно хочется отметить песочное кольцо с орехами – отличный перекус для школьника или студента.

Нежные колечки из рассыпчатого теста, покрытые слоем обжаренного арахиса, особенно великолепны в сочетании со стаканом молока или горячего чая. Приготовить их совершенно несложно, да и по времени недолго.

Ингредиенты на 15 колечек:

— масло сливочное 82,5%-ной жирности – 200 г;

— яйцо – 2 шт.;

— мука пшеничная – 335 г;

— пудра сахарная – 130 г;

— разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;

— соль – щепотка;

— арахис – 65 г;

— мука для раскатывания теста.

Кроме того вам понадобятся зубчатая формочка диаметром 8 см и маленькая формочка диаметром 2 см (в данном рецепте используется пробка от минеральной воды).

Способ приготовления:

Приготовьте песочное тесто. Для этого все ингредиенты заранее выньте из холодильника, чтобы перед приготовлением они имели комнатную температуру.

Выложите в миску размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Вбейте 1 яйцо.

Взбейте миксером на средней скорости все ингредиенты в гладкую однородную массу.

Всыпьте просеянную муку и продолжайте смешивать миксером в течение 10-20 секунд. Должны получиться крошки.

Затем слепите крошки руками в «шар».

Поставьте миску с тестом в холодильник на 20 минут. За это время тесто станет чуть прочнее и его будет легче раскатывать.

Тем временем порубите арахис в крупную крошку. Обжарьте орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Проследите, чтобы арахис не подгорел.

Тесто выньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм, посыпая понемногу муку.

Зубчатой формочкой вырежьте кружки. Затем в каждом кружочке вырежьте маленькой формочкой отверстия. Обрезки теста снова скатывайте в шар, затем раскатывайте в пласт и снова вырезайте новые кольца.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на бумагу колечки. Отправьте противень с заготовками в морозильную камеру на 25 минут.

Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C. В тарелке взбейте вилкой желток второго яйца. Белок вам не понадобится. Подмороженные колечки смажьте желтком.

Затем каждое колечко обмакните смазанной стороной в орехи.

Снова положите колечки на противень.

Поставьте противень в духовку и выпекайте кольца песочные с орехами по ГОСТу 12 минут, не позволяя им зарумяниться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru