Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами.

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами.

Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с лесными. Но делать это в течение 5 минут все равно придется — ради получения ароматного грибного отвара, в котором мы будем финально, медленно, «с чувством, толком и расстановкой», томить крупу. В результате получится очень вкусная и сытная перловка с шампиньонами, которая порадует и вас, и ваших близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ 4 стакана воды;

✔ 500 г шампиньонов;

✔ масло растительное – 2 ст.л.;

✔ лук репчатый – 1 луковица;

✔ соус соевый;

✔ 2 стакана перловки;

✔ соль.

Время готовки — 1 ч 30 мин

Количество порций — 6

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.

Шаг 2

Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

Шаг 3

Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в 1,5 стаканах кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.

Шаг 4

Лук очистить, измельчить и жарить в сковороде на растительном масле в течение 4 мин. Добавить шампиньоны. Помешивая, жарить еще 3 мин, чтобы грибы подрумянились.

Шаг 5

В сковороду к жаренным с луком шампиньонам выложить перловку и перемешать ложкой. Прогреть в течение минуты на среднем огне, затем снять с плиты.

Шаг 6

Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне в течение 1 часа. Перловку с шампиньонами также можно запечь в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Фото: ADOBE STOCK

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru