Пельмени с капустой

Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными.

Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными. То есть, если вы следите за фигурой, непременно обратите внимание на этот рецепт! Начинку пельменей в нем предлагается готовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Благодаря этому вкус их становится более интересным, насыщенным, даже пикантным. Но с кислинкой в данном случае лучше не переигрывать, поэтому квашеную капусту следует обязательно вымочить. С тестом нет никаких сложностей: главное — очень тщательно вымесить его, чтобы оно раскатывалось максимально тонко. И тогда вы получите идеальные пельмени, с большим количеством вкусной начинки в каждом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ квашеная капуста – 200 г.;

✔ свежая белокочанная капуста – 500 г.;

✔ крупная луковица – 1 шт.;

✔ чеснок – 2 зубчика;

✔ растительное масло – 40 мл.;

✔ тмин – 1 ч. л.;

✔ питьевая вода – 100 мл.;

✔ свежемолотый перец – по вкусу;

✔ соль.

Для теста:

✔ мука – 600 г + еще немного для раскатывания теста и формовки пельменей;

✔ соль – на кончике ножа;

✔ яйцо – 1 шт.;

✔ питьевая вода – 240 мл.;

Время подготовки — 30 мин.;

Время готовки — 1 ч.;

Количество порций — 12

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пельменей. Для этого просейте муку с солью через мелкое сито горкой. Сделайте сверху углубление. Вбейте в него яйцо и влейте пару столовых ложек воды. Замесите тесто постепенно добавляя оставшуюся воду.

Шаг 2

Вымесите тесто, разминая его, скручивая и отбивая об стол. На это может уйти около 15 минут. Затем дайте тесту отдохнуть, прикрыв его пищевой пленкой (30 минут).

Шаг 3

Приготовьте начинку для пельменей. Квашеную капусту отожмите и поместите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Белокочанную капусту очень мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.

Шаг 4

Квашеную капусту тщательно отожмите. Мелко нарежьте. В большой сковороде нагрейте масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте. Положите квашеную капусту и жарьте 5 минут. Положите белокочанную капусту. Перемешайте. Посолите и поперчите, приправьте тмином. Влейте питьевую воду и быстро доведите до кипения. Тушите капусту на слабом огне 15 минут. Дайте остыть.

Шаг 5

Тесто очень тонко раскатайте на столе, подпыленном мукой, и вырежьте из него кружочки. Распределите по ним капустную начинку и сложите пополам. Края теста тщательно защипните. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее.

Опустите в нее пельмени и варите 3 минуты после их всплытия на поверхность.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


gastronom

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх