Печеный перец на зиму

Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда

Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде. Блюда, с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму...

Готовится просто, получается очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ перец болгарский-1 кг.;

✔ уксус бальзамический (белый винный или немного столового 9% уксуса) -1 ст.л.;

✔ растительное масло (у меня оливковое) -50 мл.;

✔ чеснок 1-2 зубчика;

✔ зелень петрушки или базилика — 2-3 веточки;

✔ соль-1 ч.л. (без горки), лучше добавляйте по вкусу;

✔ сахар щепотка (по вкусу);

✔ смесь перцев (горошком) -0,5 ч.л.

Общее время приготовления — 1 ч 30 минут

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для печеного перца на зиму.

Перец вымыть и разложить на противне, застеленном фольгой.

Запекать около 30 минут при температуре 220ºC, до мягкости.

Готовый перец сложить в полиэтиленовый пакет, пакет завязать и оставить перец на 30 минут, чтобы он отпотел. Тогда кожица будет легко сниматься.

Очистить печеный перец от кожицы.

Удалить семена (сок из перцев слить в отдельную миску, он нам пригодится для маринада).

И разрезать каждый перчик на полоски, желаемой ширины (в зависимости от того, какие блюда вы планируете готовить с печеным перцем).

Приготовить маринад.

Чеснок очистить и мелко порубить или нарезать лепестками.

Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порубить.

В чистую миску слить сок от печеного перца, добавить уксус, соль, сахар (по желанию и по вкусу), рубленую зелень, чеснок и растительное масло.

На дно чистой простерилизованной банки положить 0,5 ч.л. горошин перца (я брала смесь перцев).

Уложить полоски печеного перца, поливая слои перца подготовленным маринадом, чтобы чеснок с зеленью равномерно распределились по всей высоте банки.

Стерилизация.

На дно большой кастрюли положить полотенце, поставить банки и аккуратно налить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следите за тем, чтобы вода не попадала в сами банки).

Банки прикрыть прокипячеными крышками, но плотно не закручивать.

Довести воду в кастрюле до кипения (кипение должно быть умеренным и не должно быть бурным) и стерилизовать банки с перцем около 15 минут для 0,5-0,7 литровых.

Аккуратно вынуть банки из кастрюли и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном и убрать под плед до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для длительного хранения.

Приятного вам аппетита и бесхлопотных заготовок!


Готовим дома

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх