Печень в сырном соусе
Антикварные сказки,авторское, рассказ

печень_в_сырном_соусе

Печень в сырном соусе – блюдо нежное, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Помимо того, что такая печень очень вкусная, готовится она просто и не отнимет много времени.

По вкусу это блюдо напоминает печень по–строгановски, такая же нежная и мягкая. Главная изюмина, конечно, это соус – легкий, приятный, с неповторимым сливочно-сырным ароматом. Поэтому к выбору плавленого сыра надо отнестись со всей серьезностью, т. к. именно от его качества и вкуса будет зависеть конечный результат.

1

Ингридиенты:

— Печенка 0.5 кг.
 — Лук репчатый 1-2 шт.
 — Чеснок 2-3 зуб.
 — Сырки плавленые 2 шт.
 — Йогурт без добавок 150-200 г.
 — Укроп
 — Соль
 — Перец молотый
 — Сушеные травы
 — Растительное масло

 

Рецепт приготовления:

 

Печень обмойте, очистите от пленок, нарежьте кусочками.

Обжарьте печенку на разогретом масле со всех сторон до корочки.

Лук очистите, измельчите, добавьте к печенке, жарьте еще несколько минут.

Затем влейте немного воды, посолите, добавьте специи и травы, тушите на небольшом огне 5 минут.

Добавьте сырки, нарезанные кусочками, дождитесь, пока они не растворятся.

Пока плавятся сырки, смешайте йогурт, измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавьте получившуюся смесь к печенке, перемешайте, тушите еще 10 минут.

Печенка в сырном соусе готова!

 

Подавайте с вареным рисом или картофелем, посыпав свежим измельченным укропом.

 

3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-------------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх