Панкейки на кефире пышные

Аппетитные и очень вкусные блины к завтраку на каждый день!

Аппетитные и очень вкусные блины к завтраку на каждый день! Пышные панкейки на кефире можно приготовить с самого утра быстро и просто. Они хороши и в горячем, и в теплом виде. Берите их с собой на работу, в школу, подавайте с разными соусами, сметаной, сиропом, кремом — они хороши с кофе, чаем и сами по себе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ Кефир — 0.5 л;

✔ Яйца (отборной категории) — 2 шт.;

✔ Мука (стаканы 250 мл) — 2 стак.;

✔ Сахар — 2 стол.л.;

✔ Сливочное масло — 70 гр.;

✔ Сода пищевая — 1 чайн.л.;

✔ Соль — 0.5 чайн.л.;

Время приготовления: 30 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Как сделать панкейки на кефире? Подготовьте продукты. Кефир лучше взять пожирнее, он более густой. Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут стать «резиновыми». Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся панкейки, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. Поэтому отлично подойдет старый, уже прокисший кефир. Вместо кефира можете взять натуральный йогурт без добавок.

ШАГ 2:

ШАГ 3:

Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Не надо их взбивать до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не за счет взбитых яиц.

ШАГ 4:

Муку просейте в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной.

ШАГ 5:

Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте.

ШАГ 6:

Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир, то в тесте образуются комочки. В противном случае комочков удастся избежать. Размешайте тесто до однородного состояния. Не переусердствуйте с размешиванием, как только вся мука равномерно распределится, остановитесь. Пусть в тесте останется как можно больше воздуха.

ШАГ 7:

Растопите в сотейнике сливочное масло. Делайте это на небольшом огне. Следите, чтобы масло не начало кипеть, от него может отделиться сыворотка. Можете не ждать когда растопится весь кусок, а снимать с огня. От тепла остатки масла все равно растают.

ШАГ 8:

Растопленное масло остудите, а затем влейте в тесто. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы все масло перемешалось. Сливочное масло придаст панкейкам очень приятный слегка ореховый аромат. Тесто буде по консистенции как густая сметана.

ШАГ 9:

На среднем огне разогрейте сковороду. Лучше всего взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если такой нет, то возьмите чугунную или любую, к которой не прилипают блины. Это важно, потому что жарить панкейки надо без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то перед первым блином смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя ровный блин среднего размера.

ШАГ 10:

Жарьте панкейк на среднем огне до появления пузырей на поверхности.

ШАГ 11:

Переверните блин на другую сторону. Жарьте его до готовности с другой стороны. Таким образом пожарьте все панкейки. Традиционно их делают размером с блюдце. Готовые панкейки складывают один на другой, а сверху кладут масло.

Едят панкейки, отрезая сразу всю стопку, наподобие куска торта.

К ним также подают различные джемы, варенья, ягоды, фрукты, соусы. Подавать панкейки лучше горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор рецепта katushafin

1000.menu

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх