Овощные оладьи с яйцом-пашот

Перед вами прекрасный рецепт воскресного завтрака – горячие, аппетитные овощные оладушки.

Перед вами прекрасный рецепт воскресного завтрака – горячие, аппетитные овощные оладушки. А чтобы они стали еще вкуснее, подавайте их с яйцом-пашот. Растекаясь, оно превратится в нежный соус.

Время готовки — 40 мин

Количество порций — 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 140 г муки;

— 200 г цветной капусты;

— 200 г брокколи;

— 1 маленький пучок петрушки;

— 5 перьев зеленого лука;

— ¾ стакана тертого сыра (желательно выбрать сыр с выразительным вкусом);

— 1 стакан молока;

— 5 яйц;

— 2 ст. л. оливкового масла;

— 2 ст. л. 9%-ного уксуса;

— ½ ч. л. соды;

— щепотка кайенского перца;

— соль, свежемолотый черный перец;

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просейте муку, соду, соль, черный и кайенский перец.

Шаг 2

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук, отложите немного для подачи. Нарежьте брокколи и цветную капусту маленькими кусочками.

Шаг 3

Смешайте 1 яйцо и молоко в большой миске. Добавьте тертый сыр, овощи и зелень. Перелейте эту смесь в миску с мукой и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте оливковым маслом. Выкладывайте примерно по 2 ст. л. смеси на оладушек. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 2 мин., а затем аккуратно переверните оладушки на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, еще около 2 мин.

Шаг 5

Готовые оладушки перекладывайте на блюдо и сохраняйте в тепле.

Шаг 6

Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Таким образом сварите все яйца.

Шаг 7

Разложите оладушки на тарелки, сверху положите по яйцу-пашот и посыпьте зеленью.


# - www.gastronom.ru

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru