Овощное рагу в кабачках

Самое интересное в рагу - это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным.

Самое интересное в рагу — это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В любом случае это простое и сытное блюдо, подходящее для обеда или для ужина. А если его и подать оригинально, то оно может стать дополнением к праздничному столу. Особенно если стол накрывается во время поста, или кто-то из ваших гостей — вегетарианец. В данном рецепте предлагается начинить кабачковые «кольца», положив внутрь сюрприз — шампиньоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ Кабачки свежие — 4-5 шт. среднего размера;

✔ Перец болгарский — 1 шт.;

✔ Томаты — 2 шт. среднего размера;

✔ Лук репчатый — 2 средних луковицы;

✔ Морковь — 1 шт. среднего размера;

✔ Чеснок — пара зубчиков;

✔ Шампиньоны — по вкусу;

✔ Соль, перец, прочие пряности по вкусу

Время готовки — 30 мин

Сложность приготовления — легко

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи — спелые томаты, кабачки молочной спелости, ароматный перец, острые лук и чеснок, задорную оранжевую морковку и шампиньоны.

Шаг 2

Перец и томаты нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко режем.

Шаг 3

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками либо, как в данном случае, режем на крупные кольца. Выбираем мякоть, оставляя своеобразные «бочонки». Немного солим и отставляем в сторону, чтобы выделилась лишняя жидкость. Мякоть нарезаем кубиками

Шаг 4

Лук с морковью пассеруем на растительном масле. Шампиньоны отдельно обжариваем на сковороде

Шаг 5

Добавляем к луку и моркови томаты, мякоть кабачков, перец, чеснок. Тушим, в процессе тушения солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Тем временем бланшируем кольца кабачков в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

Шаг 7

Размещаем кольца-бочонки в посуде для запекания, внутрь добавляем немного обжаренных грибов и дополняем рагу. Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 8

Выкладываем бочонки на тарелку и наслаждаемся манящим ароматом запеченных овощей и их нежным вкусом!

Приятного аппетита!


Источник

фото источника

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru