Овощи в духовке, запеченные слоями

Овощи в духовке, запеченные слоями, - это яркое, красочное блюдо, благодаря которому Вы снова и снова откроете для себя новые вкусовые ощущения, казалось бы, обычных продуктов.

Овощи в духовке, запеченные слоями, — это яркое, красочное блюдо, благодаря которому Вы снова и снова откроете для себя новые вкусовые ощущения, казалось бы, обычных продуктов. По сути, это рецепт овощного рататуя. Готовится блюдо в духовке достаточно долго, но результат превзойдёт все ваши ожидания.

Овощи, выложенные слоями, в процессе запекания пропитываются соками и получается изумительный вкус, забыть который очень трудно. Попробуйте!

Ингредиенты

— сладкие перцы (лучше брать перцы разных цветов) — 6 шт.;

— небольшие баклажаны — 4 шт.;

— кабачки — 2 шт.;

— помидоры — 6 шт.;

— репчатый лук — 2 шт.;

— тыква — небольшой кусочек (по желанию);

— чеснок — 8 зубчиков;

— сахар — 1 ст. л.;

— зелень петрушки — небольшой пучок;

— лавровый лист — 1 шт.;

— бальзамический (или винный, яблочный уксус ) — 2 ст. л. (по желанию);

— оливковое масло — 2 ст. л. (по желанию);

— соль, перец;

— растительное масло.

Этапы приготовления

Обжарим на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Жарим до мягкости лука и характерного чесночного запаха.

К луку, перцу и чесноку добавим мелко нарезанный сладкий перец.

Нарежем мелко четыре помидора.

Добавим их к луку с чесноком и перцем.

Тушим смесь до состояния соуса.

Нарежем баклажаны и кабачки для овощного рататуя тонкими ломтиками (если кабачки не молодые, то их нужно очистить от кожуры и семечек).

Нарежем тыкву тонкими ломтиками, как на фото.

Нарежем оставшиеся помидоры тонкими ломтиками. Они понадобятся для верхнего слоя рататуя.

Берем форму и на дно наливаем часть приготовленного перечно-томатный соус, затем выкладываем слоями овощи (баклажаны, кабачки, тыкву).

Овощи поливаем снова соусом.

И так выкладываем слоями, чередуя овощи и соус, пока все не закончится. На верхний слой рататуя добавим еще кружки помидоров. Закрываем форму фольгой и запекаем в разогретой духовке при температуре 130 градусов 2 часа.

Затем снимаем фольгу и 20 минут держим без фольги. Потом выключаем духовку, достаем блюдо. Перед подачей лучше сбрызнуть запеченные овощи смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом (в равных пропорциях), солью и перцем. Надеюсь, два с половиной часа, затраченных на этот рецепт приготовления овощного рататуя, прошли незаметно и лишь разыграли аппетит. Поэтому быстренько зовем всех к столу и начинаем кормить своих домочадцев наивкуснейшими овощами, запеченными слоями в духовке.

Приятного аппетита!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх