Открытый пирог с баклажанами и копченой грудинкой
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный открытый пирог из рубленого слоеного теста с начинкой из баклажанов и копченой грудинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
- 200 г просеянная пшеничная мука;
- 100 г подмороженное сливочное масло;
- 60-80 мл ледяная вода;
- 0.5 ч.л. соль;
- 1 ч.л. лимонный сок;
Начинка:
- 400 г баклажаны;
- 2 яйца;
- луковица;
- 100 г копчёное мясо;
- 100 г тёртый сыр;
- 200 мл сливки;
ВИДЕО РЕЦЕПТ
*********************
ТЕСТО
Нарезать подмороженное масло кубиками.
Перемешать муку с солью, добавить масло и порубить все в крошку.
Добавить воду и лимонный сок, быстро замесить тесто.
Раскатать, уложить в форму и убрать в холодильник на 30-40 минут
НАЧИНКА
Баклажаны, лук, копченую грудинку нарезать соломкой.
Обжарить лук с грудинкой и баклажанами.
Перемешать сливки с яйцами и сыром.
На тесто положить груз и выпекать 15 минут при 200°С градусах.
Груз снять и отправить в духовку еще на 5 минут.
ВЫПЕКАНИЕ
Уложить на тесто лук, грудинку, баклажаны.
Сверху залить сливками с сыром.
Поставить в духовку примерно еще на 20 минут.
На этом все.
Приятного аппетита.
Автор: Irina Cooking