Открытый пирог с баклажанами и копченой грудинкой

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный открытый пирог из рубленого слоеного теста с начинкой из баклажанов и копченой грудинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

- 200 г просеянная пшеничная мука;

- 100 г подмороженное сливочное масло;

- 60-80 мл ледяная вода;

- 0.5 ч.л. соль;

- 1 ч.л. лимонный сок;

Начинка:

- 400 г баклажаны;

- 2 яйца;

- луковица;

- 100 г копчёное мясо;

- 100 г тёртый сыр;

- 200 мл сливки;

ВИДЕО РЕЦЕПТ

*********************

ТЕСТО

Нарезать подмороженное масло кубиками.

Перемешать муку с солью, добавить масло и порубить все в крошку.

Добавить воду и лимонный сок, быстро замесить тесто.

Раскатать, уложить в форму и убрать в холодильник на 30-40 минут

НАЧИНКА

Баклажаны, лук, копченую грудинку нарезать соломкой.

Обжарить лук с грудинкой и баклажанами.

Перемешать сливки с яйцами и сыром.

На тесто положить груз и выпекать 15 минут при 200°С градусах.

Груз снять и отправить в духовку еще на 5 минут.

ВЫПЕКАНИЕ

Уложить на тесто лук, грудинку, баклажаны.

Сверху залить сливками с сыром.

Поставить в духовку примерно еще на 20 минут.

На этом все.

Приятного аппетита.


Автор: Irina Cooking

Источник