Отбивные с помидором и сыром в духовке

Безумно вкусно, на скорую руку, на ужин для всей семьи!

Безумно вкусно, на скорую руку, на ужин для всей семьи! Отбивные с помидором и сыром в духовке можно готовить по любому случаю. Это отличное праздничное блюдо, которое займет всего 30 минут. Продукты самые простые, а результат — сочное, яркое, вкуснейшее второе к любому овощному салату или гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ Свинина — 600 гр.;

✔ Яйца — 2 шт.;

✔ Мука — 2 стол.л.;

✔ Помидоры — 3 шт.;

✔ Твёрдый сыр — 100 гр.;

✔ Сметана — 3 стол.л.;

✔ Растительное масло — 20 гр.;

✔ Соль по вкусу

✔ Специи сухие по вкусу

Кол-во порций: 4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 30 мин

ШАГ 1:

Как сделать отбивные с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для отбивных удобно брать карбонат — он хорошо режется на порционные кусочки. сыр берите такой, который хорошо трется на терке. Помидоры помойте.

ШАГ 2:

Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.

ШАГ 3:

В отдельной чаше смешайте яйца и муку. Взболтайте все с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков муки.

ШАГ 4:

Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в яичный кляр и обжарьте на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.

ШАГ 5:

Обжаренное мясо выложите на противень для запекания, застеленный кулинарной бумагой.

ШАГ 6:

Смажьте мясо сметаной и немного посыпьте соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой чеснок и немного паприки.

ШАГ 7:

Помидоры нарежьте кружочками и разложите на все отбивные.

ШАГ 8:

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им отбивные. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

ШАГ 9:

За это время мясо успеет приготовиться, учитывая, что но уже было немного обжарено. При запекании из мяса появится немного сока. А сыр на поверхности успеет расплавиться и немного подрумяниться.

ШАГ 10:

Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите на тарелки. Дополните их свежими овощами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

P.S.: Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.


Автор рецепта Юлия М.

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх