Острый салат с баклажанами "Тещин язык" на зиму

Обожаю этот салат - и за то, что очень вкусный, и за то, что готовится просто.

Автор: Сэмэн

Обожаю этот салат — и за то, что очень вкусный, и за то, что готовится просто. Очень он мне нравится, потому что сочетание баклажанов, острого перца и чеснока тут просто идеально. Обязательно приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты для салата:

— баклажаны — 4кг;

— чеснок — 5 головок;

— помидоры — 10 шт.;

— крупных перец острый — 5 стручков;

— соль — 2 стол. ложки;

— сахар — 1 стол. ложка;

— масло растительное — 1;

— стакан уксус 9% — 1.5 столовых ложки.

Рецепт приготовления:

ШАГ 1

4 кг баклажан режем полосками, обильно солим и оставляем минут на 30 — за это время из них выйдет горечь. Затем баклажаны отжимаем.

ШАГ 2

Через мясорубку или блендером измельчаем 10 спелых крупных помидор, 5 головок чеснока и 5 стручков острого перца (семена предварительно убрать).

ШАГ 3

Соединяем овощи, добавляем 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара (или по вкусу). Тушим все вместе в течение 1 часа.

ШАГ 4

Добавляем 1,5 столовые ложки уксуса и тушим еще 5 минут. Затем раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru