Оливье с яблочным майонезом

Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом?

Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом? Идея просто отличная, ведь такой салат имеет очень оригинальный и необыкновенно свежий вкус, который поражает воображение даже тех, кто обычно не слишком жалует традиционный оливье (да-да, такие тоже существуют!). Кроме того, мы используем не консервированный, а припущенный замороженный горошек, не соленые, а малосольные огурчики. Плюс сочная мякоть куриных бедрышек, которая также работает на свежесть блюда! Получается бесподобный салат оливье с яблочным майонезом, который, возможно, сместит традиционный оливье с высшей ступени пьедестала почета ваших любимых семейных новогодних блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ 6 крупных куриных бедрышек на кости и с кожей

✔ 6 сваренных вкрутую яиц

✔ 5 средних картофелин

✔ 4 малосольных огурца

✔ 400 г замороженного горошка

✔ 1 большая белая луковица

✔ 1 ст. л. сливочного масла

✔ оливковое масло

✔ 2 ст. л. яблочного уксуса

✔ 0,5 ч. л. сахара

✔ соль

✔ свежемолотый черный перец

Для майонеза

✔ 2 зеленых яблока (антоновка, симиренко)

✔ 1 яйцо

✔ по 1 ст. л. дижонской горчицы и яблочного уксуса

✔ 1 ч. л. соли

✔ 1 ч. л. сахара

✔ 250 мл растительного масла

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для майонеза яблоки наколите и запеките при 180 °С до абсолютной мягкости. Протрите через сито, выбросив кожицу и сердцевину.

Шаг 2

Сложите в стакан блендера все остальные ингредиенты, кроме 150 мл масла. Взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло и еще раз взбейте до загустения. Добавьте яблочное пюре.

Шаг 3

Вымойте картофель для приготовления оливье, заверните в фольгу.

Шаг 4

Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Смажьте маслом, уложите в форму для запекания кожей вверх, поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Рядом уложите картофель. Запекайте ингредиенты оливье до готовности (примерно 30 мин).

Шаг 5

Остудите курицу, удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, в которой будете перемешивать ингредиенты оливье.

Шаг 6

Картофель обдайте холодной водой, остудите, нарежьте аккуратными кубиками 1 см.

Шаг 7

Горошек для оливье обдайте кипятком. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите горошек, прогревайте, перемешивая, 2 мин. Остудите.

Шаг 8

Яйца для оливье очистите, мелко порубите.

Шаг 9

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой с уксусом, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.

Шаг 10

Огурцы нарежьте кубиками 7–8 мм. Вместе со всеми остальными подготовленными ингредиентами оливье добавьте в миску с курицей.

Шаг 11

Перемешайте все подготовленные ингредиенты оливье, заправьте яблочным майонезом, посолите, поперчите и уберите в холодильник на 2–6 ч.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Гастроном Медиа

фото источника

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru