Окрошка на квасе: классический рецепт

Традиционное народное блюдо нашей, русской кухни, вкусное, сытное, легко и быстро готовится

Традиционное народное блюдо нашей, русской кухни, вкусное, сытное, легко и быстро готовится, остается популярным в период летней жары. Это блюдо любимо в каждой русской семье. За века собралось настолько много разнообразных рецептов, что давно уже позабыт настоящий, тот, который привычен с детства.

На Руси окрошка известна еще со времен зарождения славянской письменности, более тысячи лет, а может, и раньше. Считается, что тогда в рецепт блюда входили традиционные тогда продукты: редька, лук и квас. Есть мнение, что наши предки называли окрошкой другой русский суп – так называемую тюрю, в котором присутствовали отварные овощи вместо хлеба.

Кто придумал окрошку в современном её виде, не известно, но есть сведения, что бурлаков на Волге кормили этим блюдом в обед, чтобы сэкономить. Конечно, это был не наш, классический рецепт окрошки на квасе, потому, что простую воблу заливали квасом, и … все. Со временем туда стали добавлять различные овощи: редис, печеный картофель, огурцы – для навару. Так и получилась классическая русская окрошка на квасе.

Рецепт окрошки на квасе – классический

1

Для её приготовления нам понадобится:

— Хлебный квас – 1.5 литра.
 — Говядина отварная – 300 гр.
 — Картофель – 4 шт.
 — Яйцо – 4 шт.
 — Огурец свежий – 3 шт.
 — Сметана – по вкусу.
 — Зеленый лук – пучок.
 — Соль и горчица – по пол чайной ложки.
 — Сахар – по необходимости, если квас не совсем сладкий.
 — Петрушка и укроп.

Как приготовить классическую окрошку на квасе:

Сварите картошку и яйца, мясо, когда ингредиенты охладятся, нарежьте их кубиками – я люблю, когда порезано мелко.

Огурцы и зелень тоже нарежьте помельче.

Затем займитесь зеленым луком: нарежьте его и поместив в отдельную мисочку, немного разотрите с солью, чтобы он пустил сок – это важно, окрошка будет вкуснее.

В кастрюлю выложите овощи, мясо с яйцами, всыпьте зелень, положите горчицу.

Насчет сахара: я его не всегда добавляю, зависит это от настроения, если не хочется сладкого. К тому же, если хлебный квас я делаю сама, то я в него кладу сахар не жалея, и в окрошку его добавлять не нужно.

Залейте крошево квасом, размешайте и положите сметану.

Сметаны кладите от души, не жалея.

2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-----------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх