Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов

Яркое, ароматное, пикантное варенье из абрикосов и апельсинов сделает из вашего обыкновенного чаепития настоящий праздник вкуса.

Яркое, ароматное, пикантное варенье из абрикосов и апельсинов сделает из вашего обыкновенного чаепития настоящий праздник вкуса.

Абрикосы — настоящая кладовая природы. В них содержатся калий, фосфор, натрий, каротин, множество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Чтобы запастись этими полезными плодами на весь год, приготовьте абрикосовое варенье. А чтобы сделать его вкус более интересным, добавьте апельсины.

Ингредиенты

ingred

— 4 кг абрикосов;

— 2 кг сахара;

— 1 кг апельсинов.

Приготовление

Абрикосы помойте и высушите полотенцем. Нарежьте дольками и уберите ядра.

1_новый размер

Апельсины помойте и нарежьте полукольцами. Не повторяйте наших ошибок и измельчите цедру или уберите её вовсе: большие куски не очень удобно есть.

2_новый размер

Положите нарезанные апельсины и абрикосы в глубокую эмалированную посуду. Засыпьте сахаром так, чтобы фрукты были полностью покрыты.

3_новый размер

Оставьте на 2–3 часа. За это время перемешивайте ингредиенты, чтобы сок из фруктов смешивался с сахаром, образовывая сироп.

После того как большая часть сахара растворится, поставьте кастрюлю на огонь. Если сиропа мало, можно добавить ½ стакана воды.

4_новый размер

Варите на слабом огне, помешивая, 20 минут.

5_новый размер

После остудите и сварите варенье ещё два раза.

6_новый размер

Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте крышками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru