Нут с овощами

Красочный и яркий нут с овощами подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом.

Красочный и яркий нут с овощами подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом. Его можно подать, как самостоятельно блюдо, либо как сложный гарнир к мясу, рыбе или птице. Кроме тех овощей, что мы используем в рецепте, можно добавлять другие. Например, более насыщенный вкус получится, если тушить вместе с нутом пару стеблей сельдерея и сладкий перец. А сытным его сделают шампиньоны. За восточный колорит в ответе специи: имбирь, куркума, кардамон, кориандр. Если использовать готовую смесь масала, то блюдо приобретет индийский колорит. А нут благодарно впитает все добавки и станет очень ароматным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ нут готовый – 1 стакан;

✔ кабачок – 1 шт.;

✔ баклажан – 1 шт.;

✔ морковь – 1 шт.;

✔ луковица- 1 шт.;

✔ томаты – 300 г.;

✔ чеснок – 2 зубчика;

✔ корица – 1 палочка;

✔ чили – 0,5 шт.;

✔ растительное масло – 50 мл.;

✔ зелень для подачи;

✔ соль;

✔ перец.

Время подготовки — 20 мин;

Время готовки — 30 мин;

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления нута с овощами по списку. Кабачок, баклажан промойте и обсушите полотенцем, очистите. Овощи нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи по-отдельности с двух сторон до состояния аль-денте. Переложите в тарелку.

Шаг 3

На помидорах сделайте крестообразный надрез, а затем опустите их в кипяток на 30 секунд. Переложите в холодную воду. Снимите с помидоров кожицу, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. При использовании парниковых помидоров можно добавить томатную пасту.

Шаг 4

Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс или мелко нарежьте. Перец чили очистите от семян, а мякоть мелко нарежьте. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке.

Шаг 5

Сковороду еще раз разогрейте с растительным маслом. Слегка обжарьте чеснок и чили. Добавьте лук, морковь и готовьте, помешивая, около 5 минут. Выложите вареный нут, бланшированные и измельченные помидоры, кабачки и баклажаны. Перемешайте. Готовьте 5-10 минут.

Шаг 6

В конце приготовления выложите к овощам и нуту палочку корицы, соль и перец. Тушите до смешивания всех вкусов и ароматов. Подавайте к столу, посыпав зеленью.


Источник

фото источника

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru