Необычные блюда с грецким орехом
В мире уже давно поняли, что грецкий орех приносит огромную пользу организму.
Этот продукт необычайно богат многими минералами, витаминами и ненасыщенными аминокислотами. Грецкий орех используют для приготовления большого количества блюд, начиная от салатов, и заканчивая десертами. Ниже, подборке мы расскажем о простых, и очень вкусных блюдах с добавлением этого незаменимого ингредиента.
Шампиньоны с орехами и сыром
Все мы знаем, что фаршированные перцы или кабачки – это очень вкусно. Но в данном рецепте мы предлагаем вам нафаршировать шампиньоны: сыром с грецкими орехами.
Получается невероятно пикантное и необычное блюдо.
Для приготовления одной порции вам понадобятся:
- Шампиньоны - 3-4 шт;
- Твёрдый сыр - 50 г;
- Грецкие орехи - 50 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Майонез - 2 ст. л.
Как готовить:
Шампиньоны помыть, высушить и срезать ножки.
Сыр натереть на тёрке, и порезать мелко орехи.
Нарезать репчатый лук и грибные ножки, выложить в сковородку и обжарить. Затем немного поперчить, посолить и добавить тёртый сыр, как следует перемешать.
Шляпки грибов посолить, и выложить в ёмкость для запекания.
Положить внутрь начинку, и сверху немного смазать майонезом. Запекать в духовке 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Очень важно, чтобы грибы не пересушились.
При подаче на стол, сверху посыпать зеленью и порезанными грецкими орехами.
Салат из языка с грецкими орехами
Когда ваши гости попробуют этот салат, то вам достанется море комплиментов. Это именно тот вариант, которым хозяйка сможет приятно удивить и порадовать друзей и родственников. И они обязательно попросят добавку!
Вам понадобятся:
- Говяжий язык - 1 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Полстакана очищенных от скорлупы грецких орехов;
- Полстакана консервированной кукурузы (или горошка);
- Майонез - 4 ст. л;
- Разведённый уксус - 1 ст. л;
- Соль, перец.
Как готовить:
Первым делом варим язык, тщательно очищаем его от плёнки и нарезаем кусочками или соломкой.
Затем делаем смесь из измельчённых орехов и чеснока, и добавляем к порезанному языку.
Сбрызгиваем столовым уксусом, добавляем кукурузу или зелёный горошек, затем нужно посолить, поперчить и добавить майонез.
Тщательно перемешать, и выложить в салатницу.
Гарантировано, гости будут в восторге!
Сырные шарики в ореховой панировке
Сырные шарики, да ещё и в ореховой панировке, станут любимым лакомством взрослых и детей.
Вам понадобится:
- Творожный сыр - 200 г;
- Твёрдый сыр - 100 г;
- Прованские травы - 1 ч. л;
- Грецкие орехи - 150 г.
Как готовить:
Творожный сыр размять вилкой, и смешать с натёртым на тёрке твёрдым сыром.
Добавить прованские травы, и как следует перемешать.
Из полученной сырной массы сделать небольшие шарики, и обвалять их в мелко порезанных грецких орехах.
На стол подавать с зеленью и сметаной.
Пшённая каша с грецкими орехами
Такую кашу на завтрак захочет съесть даже самый капризный ребёнок.
Вам понадобятся:
- Пшено - 1 стакан;
- Вода - 2 стакана;
- Полстакана чернослива без косточек;
- Несколько столовых ложек очищенных грецких орехов;
- Сливочное масло - 1 ст. л;
- Соль и сахар по вкусу.
Как готовить:
Чернослив промыть и нарезать, варить около 10 мин.
Пшено помыть, и засыпать в чернослив, добавив соль и сахар по вкусу.
Необходимо, чтобы каша закипела, а затем убавить огонь, и немного прикрыть крышкой. Варить до готовности.
Перед подачей на стол заправить сливочным маслом, и густо посыпать грецкими орехами.