Необычные блюда с грецким орехом

В мире уже давно поняли, что грецкий орех приносит огромную пользу организму.

В мире уже давно поняли, что грецкий орех приносит огромную пользу организму.

Этот продукт необычайно богат многими минералами, витаминами и ненасыщенными аминокислотами. Грецкий орех используют для приготовления большого количества блюд, начиная от салатов, и заканчивая десертами. Ниже, подборке мы расскажем о простых, и очень вкусных блюдах с добавлением этого незаменимого ингредиента.

Шампиньоны с орехами и сыром

Шампиньоны с орехами и сыром

Все мы знаем, что фаршированные перцы или кабачки – это очень вкусно. Но в данном рецепте мы предлагаем вам нафаршировать шампиньоны: сыром с грецкими орехами.

Получается невероятно пикантное и необычное блюдо.

Для приготовления одной порции вам понадобятся:

— Шампиньоны — 3-4 шт;

— Твёрдый сыр — 50 г;

— Грецкие орехи — 50 г;

— Соль и перец по вкусу;

— Зелень по вкусу;

— Лук репчатый — 1 шт;

— Майонез — 2 ст. л.

Как готовить:

Шампиньоны помыть, высушить и срезать ножки.

Сыр натереть на тёрке, и порезать мелко орехи.

Нарезать репчатый лук и грибные ножки, выложить в сковородку и обжарить. Затем немного поперчить, посолить и добавить тёртый сыр, как следует перемешать.

Шляпки грибов посолить, и выложить в ёмкость для запекания.

Положить внутрь начинку, и сверху немного смазать майонезом. Запекать в духовке 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Очень важно, чтобы грибы не пересушились.

При подаче на стол, сверху посыпать зеленью и порезанными грецкими орехами.


Салат из языка с грецкими орехами

Салат из языка с грецкими орехами

Когда ваши гости попробуют этот салат, то вам достанется море комплиментов. Это именно тот вариант, которым хозяйка сможет приятно удивить и порадовать друзей и родственников. И они обязательно попросят добавку!

Вам понадобятся:

— Говяжий язык — 1 шт;

— Чеснок — 3 зубчика;

— Полстакана очищенных от скорлупы грецких орехов;

— Полстакана консервированной кукурузы (или горошка);

— Майонез — 4 ст. л;

— Разведённый уксус — 1 ст. л;

— Соль, перец.

Как готовить:

Первым делом варим язык, тщательно очищаем его от плёнки и нарезаем кусочками или соломкой.

Затем делаем смесь из измельчённых орехов и чеснока, и добавляем к порезанному языку.

Сбрызгиваем столовым уксусом, добавляем кукурузу или зелёный горошек, затем нужно посолить, поперчить и добавить майонез.

Тщательно перемешать, и выложить в салатницу.

Гарантировано, гости будут в восторге!


Сырные шарики в ореховой панировке

Сырные шарики в ореховой панировке

Сырные шарики, да ещё и в ореховой панировке, станут любимым лакомством взрослых и детей.

Вам понадобится:

— Творожный сыр — 200 г;

— Твёрдый сыр — 100 г;

— Прованские травы — 1 ч. л;

— Грецкие орехи — 150 г.

Как готовить:

Творожный сыр размять вилкой, и смешать с натёртым на тёрке твёрдым сыром.

Добавить прованские травы, и как следует перемешать.

Из полученной сырной массы сделать небольшие шарики, и обвалять их в мелко порезанных грецких орехах.

На стол подавать с зеленью и сметаной.


Пшённая каша с грецкими орехами

Пшённая каша с грецкими орехами

Такую кашу на завтрак захочет съесть даже самый капризный ребёнок.

Вам понадобятся:

— Пшено — 1 стакан;

— Вода — 2 стакана;

— Полстакана чернослива без косточек;

— Несколько столовых ложек очищенных грецких орехов;

— Сливочное масло — 1 ст. л;

— Соль и сахар по вкусу.

Как готовить:

Чернослив промыть и нарезать, варить около 10 мин.

Пшено помыть, и засыпать в чернослив, добавив соль и сахар по вкусу.

Необходимо, чтобы каша закипела, а затем убавить огонь, и немного прикрыть крышкой. Варить до готовности.

Перед подачей на стол заправить сливочным маслом, и густо посыпать грецкими орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх