Мясные оладьи из фарша и брокколи
Мясные оладьи – великолепная альтернатива поднадоевшим котлетам! К тому же их можно готовить из любого мяса. Выбирайте: говяжий, куриный, из баранины, свиной – и приступайте к приготовлению.
Оладьи из фарша и брокколи. Они могут быть дополнением к гарнирам, самостоятельным блюдом, с ними можно сделать вкуснейшие бутерброды. Вкус восхищает, а сами оладушки невероятно сочные!
Вам понадобится:
- 40 мл – сока лимона
- 600-700 г – любого мясного фарша
- 2 чайн. л. – лимонной цедры
- 100 г – зеленого горошка
- 40 г – крахмала
- 2 – яйца
- 100 г – брокколи
- 2 шт. – репчатого лука
- по вкусу – специи
- соль
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Приготовление:
Нарезаем мелко лук (дополнительно можете добавить немного зеленого лука).
Брокколи разбираем на маленькие соцветия.
Смешиваем лук с горошком, брокколи, добавляем лимонную цедру с соком, всыпаем крахмал, приправляем по вкусу специями солью.
Добавляем фарш, яйца, вымешиваем массу тщательно (для большей сочности можете влить 1-2 ложки растительного масла).
Разогреваем на сковородке масло.
Выкладываем наши оладушки, обжариваем на умеренном огне – до светло-золотистого цвета.
Я бы рекомендовала подавать такие оладьи из мяса только со свежими овощами или с зеленью. Они хороши и в холодном, и горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
--------------------------------------------------------------------------
© content.foto.google.com