Мясные оладьи из фарша и брокколи

Оладьи_фарш_брокколи

Мясные оладьи – великолепная альтернатива поднадоевшим котлетам! К тому же их можно готовить из любого мяса. Выбирайте: говяжий, куриный, из баранины, свиной – и приступайте к приготовлению.

Оладьи из фарша и брокколи. Они могут быть дополнением к гарнирам, самостоятельным блюдом, с ними можно сделать вкуснейшие бутерброды. Вкус восхищает, а сами оладушки невероятно сочные!

1

Вам понадобится:

— 40 мл – сока лимона
 — 600-700 г – любого мясного фарша
 — 2 чайн. л. – лимонной цедры
 — 100 г – зеленого горошка
 — 40 г – крахмала
 — 2 – яйца
 — 100 г – брокколи
 — 2 шт. – репчатого лука
 — по вкусу – специи
 — соль
 — для обжаривания – растительное рафинированное масло

Приготовление:

Нарезаем мелко лук (дополнительно можете добавить немного зеленого лука).

Брокколи разбираем на маленькие соцветия.

Смешиваем лук с горошком, брокколи, добавляем лимонную цедру с соком, всыпаем крахмал, приправляем по вкусу специями солью.

Добавляем фарш, яйца, вымешиваем массу тщательно (для большей сочности можете влить 1-2 ложки растительного масла).

Разогреваем на сковородке масло.

Выкладываем наши оладушки, обжариваем на умеренном огне – до светло-золотистого цвета.

Я бы рекомендовала подавать такие оладьи из мяса только со свежими овощами или с зеленью. Они хороши и в холодном, и  горячем виде.

2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

--------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх