Мясной рулет на праздничный стол
Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски.
Это блюдо, очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 800 г;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Крахмал– 1 ст.л.;
- Сушеный чеснок – 2 ч. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Черный молотый перец – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 40 г;
Начинка:
- Чернослив – 100 г;
- Орехи грецкие обжаренные – 100 г;
- Вино красное – 100 мл;
- Петрушка – небольшой пучок;
Процесс приготовления:
1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.
6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.
7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.
9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.
10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Автор: Светлана Аниканова
# - © Fishki.net