Мясной рулет на праздничный стол

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски.

Это блюдо, очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

Ингредиенты:

- Фарш говяжий – 800 г;

- Лук – 1 шт.;

- Яйца – 3 шт.;

- Крахмал– 1 ст.л.;

- Сушеный чеснок – 2 ч. л.;

- Соль – 2 ч. л.;

- Черный молотый перец – 1 ч. л.;

- Растительное масло – 2 ст. л.;

- Сливочное масло – 40 г;

Начинка:

- Чернослив – 100 г;

- Орехи грецкие обжаренные – 100 г;

- Вино красное – 100 мл;

- Петрушка – небольшой пучок;

Процесс приготовления:

1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.

2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.

4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.

5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25х30 см.

6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.

7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.

9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.

10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!


Автор: Светлана Аниканова

# - © Fishki.net