Мясной рулет на праздничный стол

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол.

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно горячим, в качестве основного мясного блюда или холодным, в качестве мясной закуски.

Это блюдо, очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

— Фарш говяжий – 800 г;

— Лук – 1 шт.;

— Яйца – 3 шт.;

— Крахмал– 1 ст.л.;

— Сушеный чеснок – 2 ч. л.;

— Соль – 2 ч. л.;

— Черный молотый перец – 1 ч. л.;

— Растительное масло – 2 ст. л.;

— Сливочное масло – 40 г;

Начинка:

— Чернослив – 100 г;

— Орехи грецкие обжаренные – 100 г;

— Вино красное – 100 мл;

— Петрушка – небольшой пучок;

Процесс приготовления:

1. Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.

2. Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

3. В фарш добавляем жареный лук, 2 яйца, соль, перец, крахмал и чеснок, перемешиваем и добавляем вино, в котором был замочен чернослив.

4. Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.

5. Формируем рулет: на пергаментную бумагу, смазанную маслом выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника, примерно 25×30 см.

6. Сверху кладем начинку: чернослив, орехи и порубленную зелень.

7. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

8. Помогая себе бумагой сворачиваем рулет и переносим его в форму для запекания.

9. Сверху рулет смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем примерно 1 час.

10. Готовый рулет накрываем фольгой и даем ему постоять 15-20 минут.

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!


Автор: Светлана Аниканова

# - © Fishki.net

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх