Молодой картофель, запеченный в беконе на шпажках

Картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое готовится без забот и хлопот за считанные минуты. Такую картошечку и на праздничный стол можно подать и приготовить на природе. Главное это сытно, ароматно, сочно, а вдобавок ко всему красиво и аппетитно!

Такие шашлычки можно запечь в духовке, пожарить на сковороде, гриле или углях. Но как бы вы не приготовили, блюдо будет безупречным на любом столе. Горячими, спешите подать шашлычки на стол, они привлекают всех своим незабываемым ароматом!

Ингредиенты:

- Картофель молодой небольшой
- Бекон копченый
- Чеснок
- Укроп зонтики

Приготовление блюда:

Картофель отберите небольшого, лучше одинакового размера и тщательно обмойте под проточной водой.

Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте зонтики укропа и чеснок, варите почти до готовности (следите, чтобы картошка не разварилась).

Воду слейте, картофель подсушите.

Бекон нарежьте тонкими пластинами.

Картофель заверните в бекон, и нанизывайте на шпажки (количество зависит от длинны ваших шпажек).

Выложите на противень и поместите в разогретую духовку на 10 минут подрумяниться (за это время переверните шпажки).

Подавайте блюдо с любым соусом, овощами или соленьями, украсив свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-----------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com