Молодой картофель, запеченный в беконе на шпажках

картофель-на-шпажках

Картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое готовится без забот и хлопот за считанные минуты. Такую картошечку и на праздничный стол можно подать и приготовить на природе. Главное это сытно, ароматно, сочно, а вдобавок ко всему красиво и аппетитно!

Такие шашлычки можно запечь в духовке, пожарить на сковороде, гриле или углях. Но как бы вы не приготовили, блюдо будет безупречным на любом столе. Горячими, спешите подать шашлычки на стол, они привлекают всех своим незабываемым ароматом!

1

Ингредиенты:

— Картофель молодой небольшой
 — Бекон копченый
 — Чеснок
 — Укроп зонтики

Приготовление блюда:

Картофель отберите небольшого, лучше одинакового размера и тщательно обмойте под проточной водой.

Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте зонтики укропа и чеснок, варите почти до готовности (следите, чтобы картошка не разварилась).

Воду слейте, картофель подсушите.

Бекон нарежьте тонкими пластинами.

Картофель заверните в бекон, и нанизывайте на шпажки (количество зависит от длинны ваших шпажек).

Выложите на противень и поместите в разогретую духовку на 10 минут подрумяниться (за это время переверните шпажки).

Подавайте блюдо с любым соусом, овощами или соленьями, украсив свежей зеленью.

6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-----------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru