Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом

Всем известен вкус запеченной в золе картошки.

Всем известен вкус запеченной в золе картошки. В данном рецепте картофель тоже запекается в углях, но с некоторыми нюансами. В картофель добавляется сметана — это значительно улучшает вкус. Блюдо получается с ароматом специй и костра, с мягким и ярким вкусом.

Вам понадобится:

 

► молодая картошка 1 кг.;

► растительное масло рафинированное 2 ст.л.;

► сметана 20% жирности 250 г.;

► укроп зелень 0,5 пучок(а);

► петрушка зелень 0,5 пучок(а);

► зеленый лук 0,5 пучок(а);

► перец черный молотый по вкусу г.;

► соль по вкусу г.

 Рецепт приготовления:

Шаг 1

Картофель, примерно одного размера, помыть и обсушить. Положить на фольгу, смазать или полить совсем небольшим количеством растительного масла. Присолить.

Шаг 2

Завернуть картофель в фольгу.

Шаг 3

Уложить на раскаленные угли. Готовить 5 минут, затем осторожно перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут.

Шаг 4

Шаг 4

Готовый картофель переложить на блюдо. Картофель очень горячий! Все дальнейшие действия производить с осторожностью. Я обычно одеваю х\б перчатки. Можно воспользоваться полотенцем.

Шаг 5

Надрезаем картофель в фольге крестообразно, примерно до середины. Раскрываем, немного выворачивая картофелину. Края фольги необходимо немного отогнуть.

Шаг 6

Выложить на плоское блюдо. Для соуса измельчаем любую зелень. У меня перья зеленого лука, укроп и петрушка. Добавить в сметану, посолить, поперчить. Соус готов. На каждую картофелину выложить ложку сметанного соуса.

Шаг 7

Оставшийся соус поставить в центр блюда. Подавать сразу же. Картофель, запеченный в фольге на углях, готов.

Все к столу, пока картофель горячий!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх