Молочная пшенная каша

Молочная пшенная каша – блюдо из детства.

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С другой— есть несколько тонкостей, которые следует учитывать во время готовки. Например, хорошо промойте крупу перед варкой, и она не будет горчить. Соблюдайте пропорции воды, молока и крупы, а также варите ровно столько времени, сколько указано на упаковке. А еще лучше, приготовьте молочную пшенную кашу по нашему пошаговому рецепту и вы убедитесь, что это – настоящая пища богов!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

✔ пшено – 200 г.;

✔ питьевая вода – 400 мл.;

✔ молоко – 400 мл.;

✔ сливочное масло – 50 г.;

✔ соль – 2-3 г.;

✔ сахар – 30 г.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для молочной пшенной каши. Для начала тщательно промойте крупу. Откиньте ее на дуршлаг и промывайте проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

В кастрюлю налейте питьевую воду, поставьте на плиту и дождитесь, когда она закипит. После этого всыпьте в кастрюлю промытое пшено, сделайте средний огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 3

Добавьте в кипящую пшенку соль и немного сахара по вкусу. Если вы не используете сахар, то можете положить сахарозаменитель. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 4

Добавьте в пшено 400 мл. молока, тщательно перемешайте. Жидкость должна полностью покрывать крупу. Еще раз доведите кашу до кипения на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

Накройте кашу крышкой и убавьте огонь до минимального. Варите, часто помешивая, около 20-25 минут. Каша должна загустеть, а пшено стать мягким. Выключите огонь и положите в кастрюлю большой кусок сливочного масла.

Шаг 6

Дайте маслу растаять, а каше немного настояться под крышкой (около 20 минут). Затем разложите по порционным тарелкам. В зависимости от ваших предпочтений, кашу можно подавать с джемом или сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

фото источника

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru