Митболы со спагетти в томатном соусе

«Митболы» - это название блюда, не раз приводило в негодование читателей: мол, неужели нельзя назвать по-русски – «котлеты», «тефтели» или «фрикадельки». А вот нельзя: котлеты – жарятся, тефтели – тушатся, фрикадельки – варятся, а митболы – запекаются в духовке.

Кроме того, отличаются митболы и размером: они больше фрикаделек, но меньше тефтелей.

Ингредиенты

- спагетти - 180 г;

- лук - 1 шт.;

- фенхель - 100 г;

- фарш говяжий - 400 г;

- артишоки (в масле) - 50 г;

- черри - 80 г

- томатная паста - 70 г;

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.

Лук нарезать кубиком со стороной 5 мм, фенхель – соломкой, артишоки –четвертинками, а черри –половинками.

В сковороде на разогретом масле обжарить лук до румяной корочки, разделить на 2 части и одну добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.

Сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в разогретую духовку на 15 минут.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, сбрызнуть пасту подсолнечным маслом и перемешать.

На разогретой с маслом сковороде в течение 3-5 минут обжарить, помешивая, фенхель, лук и артишоки.

 Добавить томатную пасту, перемешать.

Влить 100 мл воды и тушить, пока соус не начнет густеть.

В сковороду к соусу добавить пасту, посолить по вкусу, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Выложить пасту с соусом на тарелки, сверху – запеченные митболы.

Приятного аппетита!


Источник