Митболы со спагетти в томатном соусе

«Митболы» не раз приводили в негодование наших читателей, мол, неужели нельзя назвать по-русски – «котлеты», «тефтели» или «фрикадельки».

«Митболы» — это название блюда, не раз приводило в негодование читателей: мол, неужели нельзя назвать по-русски – «котлеты», «тефтели» или «фрикадельки». А вот нельзя: котлеты – жарятся, тефтели – тушатся, фрикадельки – варятся, а митболы – запекаются в духовке.

Кроме того, отличаются митболы и размером: они больше фрикаделек, но меньше тефтелей.

Ингредиенты

— спагетти — 180 г;

— лук — 1 шт.;

— фенхель — 100 г;

— фарш говяжий — 400 г;

— артишоки (в масле) — 50 г;

— черри — 80 г

— томатная паста — 70 г;

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.

1

Лук нарезать кубиком со стороной 5 мм, фенхель – соломкой, артишоки –четвертинками, а черри –половинками.

2

В сковороде на разогретом масле обжарить лук до румяной корочки, разделить на 2 части и одну добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.

Сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в разогретую духовку на 15 минут.

3

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, сбрызнуть пасту подсолнечным маслом и перемешать.

4

На разогретой с маслом сковороде в течение 3-5 минут обжарить, помешивая, фенхель, лук и артишоки.

5

 Добавить томатную пасту, перемешать.

6

Влить 100 мл воды и тушить, пока соус не начнет густеть.

7

В сковороду к соусу добавить пасту, посолить по вкусу, перемешать и тушить 2-3 минуты.

8

Выложить пасту с соусом на тарелки, сверху – запеченные митболы.

9

Приятного аппетита!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru