Маринованные опята (рецепт на зиму)

Маринованные грибы опята по питательной ценности на одну позицию уступают груздям и белым грибам

Маринованные грибы опята по питательной ценности на одну позицию уступают груздям и белым грибам, но замариновать опят на зиму в домашних условиях стоит непременно не только заядлым грибникам, но и запасливым хозяевам. В маринованном виде, опята с уксусом и чесноком хорошо держат форму: ароматные, очень вкусные с вареной или жареной картошкой, долго хранятся в маринаде в банке.

Этот рецепт маринованных опят быстрого приготовления, грибы опята подготавливают, чистят, отваривают в воде, а затем повторно варят опенки в маринаде из уксуса, воды, сахара, соли, корицы. Горячее маринование опят по этому рецепту ускоряет весь процесс приготовления грибов, сокращает его до 1 часа, поэтому горячий способ он самый быстрый в рецептах домашней консервации.

Свежие или замороженные опята маринуются одинаково. Если хочется маринованных опят, а идти в лес по грибы нет времени, – предлагаю сходить в ближайший супермаркет и купить свежезамороженные грибы для маринования опят на зиму или на стол сейчас.

1

Ингредиенты:

— опята – 1 кг;
 — соль – 1-1,5 ст.л.;
 — сахар-песок – 1 ч.л.;
 — уксус яблочный или виноградный 6% – 5-6 ст.л.;
 — лавровый лист – 3 шт.;
 — чеснок – 3 зубка;
 — перец горошком – 7-8 шт.;
 — корица – 1 палочка.

Рецепт маринованных опят быстрого приготовления:

Свежие грибочки очищаем, моем.

Затем в большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.

Опускаем грибы, с момента закипания варим 20-30 минут, снимая с поверхности образовавшуюся пену.

После этого сваренные грибочки откидываем на дуршлаг.

Далее готовим маринад. В небольшую кастрюльку наливаем 2 стакана воды.

Высыпаем сахарный песок, соль, перец, корицу, очищенный и нарезанный чеснок, «лаврушку», уксус.

Кипятим заливку в течение 5 минут.

Заливаем опята маринадом и отвариваем всю смесь 10 минут.

Утрамбовываем плотно грибы в стерилизованные банки небольшой емкости.

Наливаем заливку, накрываем капроновыми крышками. Отставляем до остывания.

Через один час маринованные опята с уксусом готовы к употреблению, этот быстрый рецепт маринованных опят можно использовать для заготовки грибов на зиму.

Для длительного хранения следует добавить в рецепт маринада еще 1 столовую ложку уксуса и простерилизовать банки с грибами (пол-литровые – 20 минут), а уже потом закатать маринованные опята металлическими крышками.

2

Приятного аппетита!

------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Фото носят иллюстративный характер

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх