Макароны с сыром

макароны-с-сыром

Приготовить макароны с сыром можно десятками разных способов. Вкус блюда при этом будет зависеть не только от выбранного способа термической обработки (это может быть жарка, варка или запекание), но и от используемого сорта сыра, и от добавляемых специй и приправ (например, придать блюду итальянский колорит помогут одноименные травы).

Это блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире, его обожают многие любители вкусно поесть!

2

Ингредиенты:

— макароны, 400г
 — сыр, 200г
 — чеснок, 2 зубчика
 — яйцо, 2шт
 — молоко, 2 стакана
 — пшеничная мука, 2 ст.л.
 — сливочное масло, 2 ст.л.
 — специи, (прованские/итальянские травы)
 — перец
 — соль.

Рецепт приготовления:

В кипящей подсоленной воде отварить макароны почти до полной готовности, откинуть на дуршлаг.

Сыр потереть на терке, а сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать в него муку, перемешать чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, энергично все помешивая, проварить соус до загустения, всыпать сыр, томить до расплавления сыра, поперчить и посолить, снять с огня.

Яйца венчиком взбить, добавить пропущенный через пресс чеснок и эту смесь влить к макаронам, перемешать.

Выложить к макаронам приготовленный сырный соус, всыпать прованские травы и перемешать, затем переложить все в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Запекать макароны с сыром в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Подавать макароны с сыром к столу горячими.

3

Приятного аппетита!

-----------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх