Макароны с фаршем

м-ф

Макароны с фаршем у многих являются дежурным блюдом, но сегодня мы вам расскажем о том, как придать повседневному рецепту нотку изысканности. Макароны с фаршем готовят сотнями способов, в ход идут разное мясо, тушенка, овощи, молочные продукты, сыр, яйца, грибы, травы и т. д. В нашем сегодняшнем рецепте используются орехи – кедровые и кешью, и поэтому блюдо приобретает некую аристократичность вкуса. Вы можете заменить эти орехи грецкими.

Макароны с фаршем вкусны по всем рецептам, даже если брать недорогие виды макаронных изделий. Но к этому рецепту все же лучше выбрать пасту из твердых сортов пшеницы.

1

После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

— фарш, 300 г
 — макароны, 200 г
 — помидор, 150 г
 — кедровый орех, 10 г
 — кешью, 10 г
 — чеснок, 2-3 зубчика
 — базилик, по вкусу
 — соль, по вкусу
 — перец, по вкусу
 — растительное масло, по вкусу.

Как приготовить:

Отвариваем в посоленной по вкусу воде на среднем огне любимые макароны. 6-8 минут кипения достаточно.

В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем фарш в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Добавляем мелко нарезанные помидоры, базилик и чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Измельчаем в блендере кедровые орешки и кешью.

В макароны добавляем пару ложек оливкового масла и половину орехов, перемешиваем.

Раскладываем макароны в тарелки, сверху кладем фарш и посыпаем оставшимися орехами.

2

Приятного аппетита!

----------------------------------------------------------------------------------

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх

MAXCACHE: 0.4MB/0.00073 sec