Лучшие рецепты блинчиков из кукурузной муки
Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход - приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.
Блины из кукурузной муки на молоке
Ингредиенты:
- молоко 2,5% – 300 мл;
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 50 г.;
- кукурузная мука – 300 г
- соль – ½ ч.л
Как приготовить блинчики из кукурузной муки:
Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.
Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.
Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.
Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.
Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.
Диетические блины из кукурузной муки
Ингредиенты:
- вода – 750 мл;
- кукурузная мука - 1;
- стакан пшеничная мука – 1;
- стакан яйца - 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл.;
- крахмальный порошок - 1 ч.л.;
- пищевая сода - щепотка;
- соль - 1 ч.л.;
Как приготовить диетические кукурузные блины:
В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок.
Все хорошо взбей венчиком или миксером. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей - сверху должна образоваться шапочка из пены.
Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой.
Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков.
Добавь растительное масло и еще раз размешай.
Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.
Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь.
Вылей тесто на поверхность и распредели.
Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.
Блины из кукурузной крупы на кефире
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 2 стакана
- кефир – 1 л яйцо – 2 шт.
- стевия – 2 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- сода – ¼ ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Как приготовить:
В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто.
Добавь растительное масло и хорошо перемешай.
Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом.
Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом.
Подавай к столу.
Блины из кукурузной муки на минералке
Ингредиенты:
# - минеральная вода - 500 мл;
# -кукурузная мука - стакан;
# -пшеничная мука – 200 г.;
# -сахарный песок - 60 г.;
# -яйца - 3 шт.;
# -соль - щепотка;
# -растительное масло - 80 мл.;
Как приготовить блины на минералке:
В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь соль и немного сахарного песка.
В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены.
По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай.
Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай.
Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.
Сковороду смажь маслом и прогрей.
Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
# - © Fishki.net
© content.foto.google.com