Лучшие рецепты блинчиков из кукурузной муки

Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход - приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

Блины из кукурузной муки на молоке

Ингредиенты:

- молоко 2,5% – 300 мл;

- растительное рафинированное масло – 3 ст.л;

- яйца – 3 шт;

- сахар – 50 г.;

- кукурузная мука – 300 г

- соль – ½ ч.л

Как приготовить блинчики из кукурузной муки:

Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.

Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.

Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.

Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.

Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.


Диетические блины из кукурузной муки

Ингредиенты:

- вода – 750 мл;

- кукурузная мука - 1;

- стакан пшеничная мука – 1;

- стакан яйца - 2 шт.;

- растительное масло – 100 мл.;

- крахмальный порошок - 1 ч.л.;

- пищевая сода - щепотка;

- соль - 1 ч.л.;

Как приготовить диетические кукурузные блины:

В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок.

Все хорошо взбей венчиком или миксером. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей - сверху должна образоваться шапочка из пены.

Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой.

Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков.

Добавь растительное масло и еще раз размешай.

Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.

Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь.

Вылей тесто на поверхность и распредели.

Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.


Блины из кукурузной крупы на кефире

Ингредиенты:

- кукурузная крупа — 2 стакана

- кефир – 1 л яйцо – 2 шт.

- стевия – 2 ст.л.

- соль – ½ ч.л.

- сода – ¼ ч.л.

- растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить:

В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.

Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто.

Добавь растительное масло и хорошо перемешай.

Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом.

Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом.

Подавай к столу.


Блины из кукурузной муки на минералке

Ингредиенты:

# - минеральная вода - 500 мл;

# -кукурузная мука - стакан;

# -пшеничная мука – 200 г.;

# -сахарный песок - 60 г.;

# -яйца - 3 шт.;

# -соль - щепотка;

# -растительное масло - 80 мл.;

Как приготовить блины на минералке:

В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь соль и немного сахарного песка.

В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены.

По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай.

Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай.

Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.

Сковороду смажь маслом и прогрей.

Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


# - © Fishki.net

© content.foto.google.com