Лодочки из перца запеченные с фаршем
Простое, доступное и в то же время интересное блюдо не оставит вас равнодушным!
Понадобится:
- перец сладкий - 5 шт.;
- фарш (любой) - 800 г.;
- сыр твердый - 250 г.;
- яйцо - 1 шт.;
- зеленый лук - 2-3 пучка;
- специи, соль - по вкусу;
- масло растительное 2 ст.л.
ГОТОВИМ:
В фарш добавляем яйцо, соль, специи, порезанный зеленый лук и хорошо перемешиваем.
В перцах вырезаем сердцевину и разрезаем пополам, чтобы получились лодочки.
Нарезанный перец помещаем в пакет, вливаем масло растительной и хорошо перемешиваем, чтобы перцы покрылись тонким слоем масла.
В форму для запекания укладываем лодочки и начиняем их фаршем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 45-50 минут.
По истечении этого времени достаем из духовки форму, лодочки посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Лодочки из перца запеченные с фаршем.
Приятного аппетита!
* - © Fishki.net