Лепешки с сыром на сковороде
Сколько зарабатывают художники в России

лепёшки-с-сыром

Это рецепт приготовления лепешек с начинкой из сыра и творога. Причем в этот раз лепешки готовим на сковороде, а тесто для них выберем самое простое – из сметаны и муки. Лепешки с сыром получаются вкусными и сочными. Но для того, чтобы начинка получилась более оригинальной, лучше всего использовать несколько видов сыра и не жидкий творог.

Сырные лепешки вкуснее, конечно, есть горячими, запивая прозрачным куриным бульоном или легким супом, но и с пивом или на природе они прекрасно дополнят основное блюдо.

1

Для теста:

— Мука примерно 2 ст.
 — Соль ½ ч.л.
 — Сода ½ ч.л.
 — Сметана 200 г

Для начинки:

— Сыр Сулугуни 200 г
 — Сыр твердый типа российского 100 г
 — Творог 100 г
 — Соль, перец по вкусу

Приготовление блюда:

В миске соедините муку, соль, соду.

Добавьте сметану и замесите тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. При необходимости подмесите еще немного муки.

Сыр сулугуни и российский сыр натрите на крупной терке, добавьте творог, посолите и поперчите по вкусу.

Из сыра скатайте 6 шариков.

Тесто разделите на 12 кусочков, каждый раскатайте в нетонкий круг.

На один круг теста уложите шарик с сырной начинкой, накройте второй лепешкой, закрепите края и пройдитесь скалкой.

Нагрейте сковороду и обжарьте под закрытой крышкой лепешки с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Горячие лепешки с сыром подавайте на стол к бульону или просто в виде горячей закуски.

2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх