Лепешка с сыром на сковороде

Самая простая и очень вкусная закуска — лепешка с сыром на сковороде. Рецепт этого блюда готовится за считанные минуты. При этом подаваться оно может как холодным, так и горячим. Поэтому становится замечательным завтраком, дополнением к обеду или ужину, а также перекусом в течение рабочего дня.

Самая простая и очень вкусная закуска — лепешка с сыром на сковороде. Рецепт этого блюда готовится за считанные минуты. При этом подаваться оно может как холодным, так и горячим. Поэтому становится замечательным завтраком, дополнением к обеду или ужину, а также перекусом в течение рабочего дня.

Минимум ингредиентов и затраченного времени, максимум вкуса и аромата – это ли не мечта любой хозяйки? Именно так можно охарактеризовать лепешки с сыром. Блюдо готовится на скорую руку.

Ингредиенты:

— Кефир 2,5% — 200 мл.;

— Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

— Соль – 0,5 ч. л.;

— Сахар – 0,5 ч. л.;

— Сыр твердый – 150 гр.;

— Мука – 200 гр.;

— Масло для жарки.

Как готовить:

Налейте кефир в миску.

Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте.

Натрите твердый сыр на крупной терке — основа лепешки с сыром. Рецепт также можно готовить с 1 куриным яйцом.

Насыпьте муку, вымешайте эластичное тесто.

Разделите его на 2 половины. Каждую половину поделите еще на несколько частей, в зависимости от диаметра сковороды.

Каждый комок теста раскатайте до толщины 1-1,5 см.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Положите пласт на разогретую поверхность, накройте крышкой, пока поджаривается сырная лепешка на сковороде. Рецепт предполагает готовку на слабом огне до золотистой корочки.

Откройте крышку, переверните пласт, поджарьте с другой стороны.

Выложите лепешку на тарелку с бумажным полотенцем. Салфетка впитает излишки масла.

Повторите процесс с каждой лепешкой.

Подавайте горячими!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх