Ленивые пирожки с луком и яйцом

Зеленый лук и вареные яйца – одна из традиционных несладких начинок для пирожков. Недавно на глаза попался рецепт так называемых ленивых пирожков, которые к тому же предлагалось приготовить именно с зеленым луком и яйцом. Рецепт меня заинтересовал сразу, так как этапы приготовления были очень простыми. По сути ленивые пирожки – это пышные оладушки, в тесто для которых вмешивается начинка.

Обжариваются они на сковороде в растительном масле, внешне получаются очень похожими на настоящие жареные пирожки и при этом не менее вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Кефир 1 стакан

- сметана 1 стакан

- яйцо 1 шт

- соль 0,5 ч.л

- сода 1 ч.л. с горкой

- мука 200 гр или чуть больше.

- яйцо варёное 4 шт

- лук зелёный 50-70 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца порезать,присолить.

Лук порезать присолить.

Сметану смешать с кефиром,солью и содой.

Вбить яйцо,перемешать.

Добавляем муку,перемешиваем.

Муки может понадобиться более 200 грамм.

Тесто должно быть гуще,чем на оладьи.

В идеале,что бы ложка стояла.

Жарим на раскалённой сковороде с растительным маслом,

Обжариваем с дух сторон на медленном огне.

Приятного аппетита!!!

 


Источник