Ленивые голубцы с фаршем и рисом

lenivuye_golubcuy

Самый простой и очень ленивый рецепт – это мелко нашинкованная капуста, соединенная с фаршем, рисом и остальными ингредиентами. А дальше все на Ваше усмотрение: смесь можно тушить в кастрюле, жарить на сковороде или запекать в духовке.

Этот рецепт ленивых голубцов с рисом удобен для кастрюли или глубокой жаровни.

Kapustniki-ili-prosto-lenivye-golubtsy

Ингредиенты:

 

— свежая белокочанная капуста – 600-700 г;
— куриный или телячий фарш – 500 г;
— рис – около стакана;
— морковь – 2 шт.;
— лук репчатый – 2 шт.;    
— чеснок – 1 зубок;
— масло растительное без запаха;
— перец черный молотый;
— соль

 

Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом:

 

Крошим мелко луковицы и чеснок.

Затем морковь натираем на мелкой или средней терке, как на борщ.

Далее выкладываем лук в сковороду и обжариваем на масле до прозрачного состояния.

После этого добавляем морковь, перемешиваем и пассеруем массу до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Выкладываем фарш в кастрюлю или в жаровню разминаем его лопаткой. Солим, перчим, смешиваем с овощами, закрываем крышкой. Тушим на среднем огне примерно 15 минут.

Затем добавляем тонко нашинкованную капусту, промытый рис, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим блюдо до готовности.

Далее добавляем в голубцы мелко нарубленный чеснок, при необходимости подсаливаем, подливаем масло или бульон.

 

Готовые ленивые голубцы с фаршем подаем к столу как самостоятельное блюдо, полив по вкусу сметаной, майонезом, домашней аджикой или кетчупом.

golubcy-s-farshem-i-risom

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх