Квашеные помидоры. Совсем как бочковые, но еще проще

Самый вкусные помидоры на зиму получаются методом простого засаливания.

Самый вкусные помидоры на зиму получаются методом простого засаливания. Квашеные помидоры, получаются обалденно вкусными и совсем как бочковые из деревни. Важный секрет вкусного рассола — на 30 секунде. Это очень простой рецепт соленых помидор в банках, на который уйдет совсем мало времени, а результат будет отменным.

СПИСОК ПРОДУКТОВ на 3 л.

— помидоры 1,5 кг.

— укроп.

— петрушка.

— чеснок 5 зуб.

— вода 500 мл.

— перец душистый 20 шт.

— перец черый 20 шт.

— лист лавровый 5 шт.

— соль 1,5 ст.л.

вода холодная очищенная 1000 мл.

Короткое видео с рецептом, всего одна минута:

На 3 литровую банку нам понадобится около 1,5 кг. вымытых помидор. Вырезаем сердцевину — это не займет много времени, но даст помидорам быстрее и равномерней напитаться рассолом. Складываем в банки перекладывая пластинками чеснока, веточками укропа и петрушки.

Душистый перец и лавровый лист отдает свой аромат и вкус только при высоких температурах, поэтому в небольшое количество кипящей воды бросаем лист лавровый и по 20 горошинок черного и душистого перца. Когда немного настоится и остынет выливаем в банку к помидорам.

Добавляем соль и заливаем доверху обычной водой. С кипяченой квашенные помидоры не получатся. Используйте родниковую или очищенную. В крайнем случае из-под крана.

Закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место. Через 4-5 дней помидоры уже будут вкусными.

*********************

К сожалению хранятся они не всю зиму, но 3-4 месяца выдерживают отлично. Хотя как правило съедаются намного раньше...


Автор: Тиано

# - © Fishki.net

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх