Квашеная капуста

Витамины на зиму.

Как притягательна и полезна зимой квашенная капустка, кисленькая, хрустящая, чуть розоватая от морковки или свеклы, а главное – безумно вкусная. Наши бабушки считали, что квасить капусту нужно на растущей луне, а еще в дни, которые имеют в своем названии букву «р» — втоРник, сРеда, четвеРг, и ни в коем случае не заниматься ею в воскресенье. При квашении в капусте сохраняются практически все полезные качества. Сочную и хрустящую капусту можно получить с добавлением яблок, клюквы, брусники, лаврового листа, тмина, сладкого перца и свеклы...

Каждый овощ имеет в своем арсенале такой витамин, который является его настоящей визитной карточкой. В случае белокочанной капусты это метилметионин – витамин U. Он способен лечить язву желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит и многие другие заболевания кишечника.

В квашеном виде капуста является лидером по содержанию витамина С. Интересно, что этот витамин сохраняется в той же концентрации более полугода. Никакой другой овощ не обладает таким свойством. Дело в том, что в витамин С хранится в белокочанной не только в чистом виде, но и связанный в форме (аскорбиген). В этом случае ему не вредит даже тепловая обработка, он просто превращается в аскорбиновую кислоту.

Отлично помогает квашеная капуста при стрессах и интоксикации организма, преодолевает инфекции и поднимает иммунитет. Кроме этого можно отметить наличие витаминов группы В, К, и РР, калия, ферментов, аминокислот, минералов. Это далеко не все полезные вещества, которые предлагаем нам квашеная капуста. Интересная информация для желающих похудеть – в 100 граммах продукта содержится всего лишь 25 килокалорий, а большое количество клетчатки выводит из организма шлаки и токсины.

После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

— соль, 2 ст. л.;

— вода, 5 стак.;

— укроп, 1 ст. л.;

— морковь, 5 штук;

— Капуста 1 кочан;

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1

Капусту нашинковать, можно измельчить в блендере

2

Измельчить в блендере.

3

Блендер.

4

Капуста измельченная в блендере.

5

Нашинкованная капуста.

6

Измельчить морковь в блендере.

7

Смешать капусту с морковью, добавляем семена укропа немного соли, смешиваем, не надавливая.

8

Шинкуем капусту.

9

Морковь в блендере.

10

В процессе.

11

Кипятим воду, добавляем 2 стол.ложки соли на 1 литр, кипятим.

12

Банки наполняем капустой и добавляем горячий рассол.И оставляем на 3 дня на столе,на кухне. Далее закрываем полиэтиленовыми крышками и в холодильник.

Приятного аппетита!!!!


компиляция:

* - http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/

kvashenaja-kapusta-luchshie-retsepty-

kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kvashenuju-kapustu/

* - http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/

kvashenaya-kapusta-76425.html?utm_source=opera

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru